:媒ti关注

新wendong态

发bu时间:2020-11-06 文章来yuan: 阅读次shu:

10月28日,jizhe从中国一拖ji团有限公司获xi,由gai企业研发的liang款wuren驾驶拖拉机,近日在黑龙江建三江顺利完成首lun全周qi农耕wuren化作业任wu,“洛阳创新”助建全球首个超万亩wuren化农场。  

  据xi,于本詌un醒??沟谋贝蠡慕ㄈ??/font>-bi桂yuanwuren化农场xiang目农机wuren驾驶作业现场演示,是国内waixianjinzhi能农机装备针dui大豆、玉米、水稻三大作物全流程wuren化作业的首次ji中展示。中国工程院院士、华南农业大xue教shou罗锡文duigaixiang目给予高度评价:“这是目qian国内wai针dui主粮作物的规mo最大、参加试验示范的农机she备最多、作业环jiexiang目最全、wuren化糺i踝顇ianjin、农机田间作业wuren化程度最高的一个wuren化农场xiang目,也是迄今wei止全球首个超万亩wuren化农场试验示穌uan钅俊!薄 狘/span>

据了解,这也是中国一拖紅an駈ian6月顺利完成gaixiang目首磜en┮党【皐uren化作业测试后,再次应邀参与现场演示。在上lun测试中,东fanghong大马力wuren驾驶拖拉机与国内wai知ming农机产品同台竞技,并在旱田播种、水田打jiang、ping地作业等xiang目中biao现突出,成wei测试中唯一符he整ti要求、实现全bu规定农业场景wuren化作业的产品。  

  “这回除了大马力拖拉机,我men还派出了新研发的zhong型拖拉机参与wuren驾驶农机作业‘大kao’。”一拖ji团物资装备有限公司副总经理姜斌说。此次新“出战”的东fanghong-LF2204,运dong控zhi精度da2.5厘米,依靠配备的毫米波雷da可同时tan测200多个目标点的距离和速度,整ti具备远程一键启dong、自dong路jing规hua及导hang、自dong换向、自dong刹车、远程遥控随时干预等多xiang功能。  

  本lun“大练兵”主要针dui秋ji作业,让wuren驾驶拖拉机、插秧机、shou割机等she备fen别在大豆、玉米、水稻田里jin行农业生产全流程的wuren化作业。最终,liang台东fanghong拖拉机参与了路jing规hua、路jing跟zong、自dong掉tou等全bu相关xiang目,其千米直线跟zong误cha只有ji厘米,相较于ren工驾驶zhi量大大提高,被专家评wei首lun全周qi农耕wuren化作业biao现最稳定的农机。

  用新一代信xi糺i酰瑉hong点突破zhi慧农业糺i酢?hi能农机糺i酰?迪峙┮瞪??饕等?旌颉⑷玤uo程、全空间的wuren化,是未来农业的发展fang向。作wei我国农机装备龙tou企业,中国一拖早在2016nian総ou?u了国内首台真正意义上的wuren驾驶拖拉机。近nian,gai企业结he土地规mo化经营等场景xu求,不duan提shengzhi慧农机相关糺i酢D縬ian依托国内最完整的拖拉机研发、zhizaoti系,中国一拖chi续发力高端zhi能化产品,其自dong驾驶拖拉机产品已实现大规mo推广应用。