:公si新闻

新闻dong态

fa布时jian:2021-02-23 文章来源: 阅读ci数: xiao

中国一拖在2020“ao博杯”首届quan国机械工业设计创新大赛中,东方红LF2204无人驾shi轮shi拖la机和东方红120~140马力LY系列轮shi拖la机分bie获得jin奖和铜奖

本届大赛由中国机械工业lian合会、中国机械冶jinjian材工会lian合主办,以“设计创新、智zao未来”为主ti,zhi在luo实工业和信息化budeng13bu门有关制zao业设计能力提升专项行dong计划bu署要求,推dong设计创新与现dai制zao襠eng诤希?俳?杓葡蚴衏hang化、国約hi?⒏遜uan化提升,助推机械工业转xing升级。

quan国机械行业qi业、科研院所、高deng院校500余家单位、750duo件作品参赛,最终晋级决赛作品197项。入围决赛的作品bu乏来自徐工、潍柴dong力、中国一拖以及首gang、中chedeng国na龙头qi业,ye有来自清华、北hang、北理工、上hai交大dengdeng知名高校和职业院校。决赛经过ji烈角逐,最终产shengjin奖作品21项,银奖铜奖deng其他奖项若gan

东方红 LF2204无人驾shi拖la机获得首届quan国机械工业设计创新大赛jin奖该机shi国na唯一一家在dong力换礲u鷛ing基础上开fa的无驾shi室无人驾shi拖la机,能够实现档位的自dong切换,能够在qian米距离范围na对拖la机zhuang态进行ganyu调整,能够在远程ping台上查看各项工作参数,并实现可视化监控,能够控制旋耕机、整地机、翻转犁、播种机dengduo种农ju进行实地无人化作业,manzu安quan性、可靠性、易用性、精准性的要求。

LY1204/LY1304/LY1404系義ing蟣a机获得首届quan国机械工业设计创新大赛该系義ing蟣a机shi为冬麦区di作业速度作业开fa专用产品,jie决了国na大功率拖la机无法同时选装换向和爬行功能模kuai以及chuandong系模kuai通用化程度较di的的问ti,提高了拖la机的适用性jie决了bu同地区、bu同档ci用hu要求bu同chuandong系配置的nanti。