:服务dong态

服务与支持

发布时间:2019-08-28 文章来源: 阅读ci数: zhong

一、产苀en柿勘Vこ信袋/span>

根据ISO9001质羕ang躭i体系,公司建立了一套高标zhun、严要求的na控质量体系,包含产品开发、she计、制造、xiao售、售后服务quan过程,保证产品高质量,且fu合一致xing要求,努力yi高质量的产品和服务来赢得ke户的信赖。

er、售后服务xiang目及na容承诺

(一)“保姆式服务”

wo公司积ji建she售后网点,在每个主要运营区yushe置售后服务wei修站,针对每条运行xian实行“保姆式”服务。原则上售后服务网点junfugaixiao售地区400公liyina,qi它te殊区yu24小时na到达。出蟴hi奈侍馊缡且hua愎蕑hang则3小时na修复,总成bu件问题4-5小时na修复,疑难问题24小时na修复;对于不neng及时修复的te殊复杂故zhang,公司提gong替代车辆gongke户shi用。

(er)现chang技shu培训

wo们将mian费提gong现chang培训,培训na容为新neng源汽车的安quan操作规范,车辆的shi用,日常保养,故zhang的shibiedengna容。培训fang式包kuo:课堂shou课、现changyan示、实践操作、an例fen析deng,youwo公司安排专业技shu人员、高级培训gong程师deng现chang指导,满足ke户多样化培训要求。

(三)wei修服务

为觤ei?醙ongwei修“三包”服务,发sheng质量问题,jun可得到wo公司的wei修服务,在正常的保修范围na,wo公司为觤ei?醙ongmian费wei修服务。

三、备件提gong及质量保证qi限承诺

为了及时you效地xiangke户提gong合格的备件,在相ying的售后wei修服务网点she置了备件库。

针对新neng源汽砫ang讣?hong的储neng装置(如dong力电池deng)、驱dong电机、电机控制器、整车控制器、DC/DCDC/ACdeng关键零bu件提gong质量保证, 质保qi限为5年或20万公li(yi先到者为zhun);为觤ei?醙ong磨合qi5000公li或者45天na的mian费首ci保养服务,并莥i谑譪i保养时为觤ei?ian费进行整车、di盘(包kuo储neng装置(如dong力电池deng)、驱dong电机、电机控制器、整车控制器、DC/DCDC/ACdeng关键零bu件)保养检查糰n哐瓜祎ong保养检查,质保qinamian费更换。

四、售后服务过程zhong发现问题的反kui和处li承诺

针对ke户shi用过程dangzhong电hua或书面反kui的产苀en柿课侍夂凸蕑hang情况,公司各驻点售后服务人员在第一时间到现chang羢i夤蕑hang现象,fen析故zhang原因,必要时bao告公司技shu、质量bu门,快速提出故zhang处置措施,并lian系服务站或相关fang进行wei修。

五、零bu件(如电池)回收承诺

按照《新neng源汽车dong力蓄电池回收利用管lizan行办法》deng文件要求,wo司作为zuizhong车辆制造商,是电池回收利用的第一责ren人,负责ke户所购车辆的电池回收gong作,和dong力电池sheng产企业一起硏ie?ong力电池回收利用的主体责ren,构建废jiudong力电池产品来源可查、去xiang可追、节点可控的管li机制。

建立溯源档an,记录新neng源汽车及qidong力蓄电池编码对ying信息,确保you效追溯。包含已xiao售的成品车辆和未xiao售的产品蕑ai剖詙an车辆所用的dong力电池,都neng得到回收利用。

六、在产苀en柿俊?瞦uan、环保dengfang面出现严重问题时的ying对措施承诺

dang发shengyi上情况时,及时进行fen析、评筴ui?ei修、更换、召回deng。按国家《缺陷汽车产品召回管li条例实施办法》属于缺陷汽车产品,wulun缺陷是否发sheng还蕅ian硐治猶ian在的yin患,wulun是公司主dong召回和主管bu门指令召回,公司jun立ji实施召回。

 七、索赔处li

(一)索赔范围

觤eiг诎凑詹?穝hi用说明书的要求,正常shi用wei护和保养的情况下,在保用qinayou于产苀en圃臁⒆皃ei质量及材质deng原因造成整砫i艹伞⒘鉨u件的损huai或故zhang,经wo公司或pei套公司you关bu门的fen析、鉴定后,负责wei修与更换,原则上yi修复的办法解jue故zhang。

(er)非索赔范围

1.觤ei?窗垂娑ń?行鲁登恐票Q?摹Ⅻ/span>

2.觤ei?醋袷貀ou关产品shi用说明书zhong的规定而造成的故zhang或损huai。

3.自然磨损的xiao耗件、低zhi易耗品、玻璃易碎品和正常xiao耗的灯泡、灯罩糰n髦zhi凭摺⒈O账俊⒓痰缙鳌⒆笆渭?eng。

4.觤eiР籲eng提gongyou效的《保修ka》如未jiagai保用业务章、涂改、过qi、ding失、转借deng。

5.汽车发sheng故zhang,觤ei?ing及时与te约wei修单weilian系解jue,如继续强行shi用,造成损失扩大的。

6.觤eiг谛鲁瞪献孕凶坝梅莣o公司定点、pei套公司家sheng产的零bu件或未经wo公司许可自行改装或不合li装pei而造成的故zhang或损失。

7.交通事故糰n髦秩宋?蛩兀ㄔ谕饬ψ饔孟隆⒃诓僮鞑huai薄⒉徽??hi用情况下)造成的损huai及相关的后qi故zhang。

8.觤ei?i自拆卸造成wu法判断故zhang发sheng原因的。

9.若发sheng故zhang或yi常,觤ei?eiyou及时排除而造成故zhang扩大,wo公司及pei套公司只负责原始质羕ang蕑hang的修复后qi诱发扩大的损失,对间接损失不予赔偿。

10.觤eiС盗緇i程表损huai,而又mei及时修复造成wu法确定li程的,按150公li/天计suan或qi正常行shixian路的实际li程从购车zhi日起开始计suan。

11.觤ei?i程表损huai后,未通知wo公司或相pei套公司家和si自更籬uai摹Ⅻ/span>

12.未按养护要求调整、紧固或调整、紧固失误引起的故zhang。

13.人力不可kangju因素造成损huai或相关后qi故zhang,如水zai、地震、火zai、冰雹、风bao、空气尘埃、suan雨deng原因造成的化学腐蚀deng因素造成。

 

 

 

zhong国一拖集团you限公司

2019828